China
Code-barres / EAN / UPC
Dimensions
Particularités

Network Q RAC Rally, 19 - 22 novembre 1995 Richard Burns/Robert Reid La victoire de Burns et Reid au championnat britannique des rallyes les avait finalement propulsés dans l'équipe Prodrive Subaru et leur avait valu un salaire de professionnels pour 1994. Leurs horizons se sont considérablement élargis en participant à six manches du championnat des rallyes d'Asie-Pacifique ainsi qu'à deux épreuves du WRC, le Safari Rallye au Kenya et Rallye d'Australie. Les résultats ont été mitigés au cours de cette saison d'apprentissage, surtout au début, mais ils se sont progressivement améliorés, et lors du difficile rallye Hong Kong-Pékin, les deux se sont battus pour la tête avant de glisser et de s'installer finalement deuxième derrière leur chef d'équipe. Pourtant, ce fut une finition impressionnante pour une si jeune équipe qui a appris à conduire la puissante Impreza du Groupe A. Le duo a continué de s'améliorer en 1995 et a terminé sa deuxième année en tant que pilotes d'usine avec une précieuse troisième place au RAC Rally dans la voiture modélisée ici, ce qui a contribué de manière significative à la victoire de Subaru au championnat des constructeurs. Quelque peu éclipsé à l'époque par la magnifique course de Colin McRae et Derek Ringer vers la victoire en championnat qui a laissé même Sainz à la traîne, il est important de se rappeler que Burns n'avait encore que 23 ans, donc une place sur le podium sur son rallye à domicile était impressionnante. Il s'agissait de la meilleure place de Burns et Reid en WRC à ce jour et ils ont nettement battu l'Escort Cosworth d'Alistair McRae et Chris Wood en 4e. Subaru n'a offert à la paire un contrat pour la saison 1995 qu'après cette performance au RAC Rally mais il était alors trop tard, ils avaient déjà signé pour Mitsubishi. Fait partie de la collection Richard Burns Édition spéciale (N ; non certifiée) Avec carte de collection